广西中烟推行装卸业务电子化提高费用管控能力

编辑:admin 日期:2018-08-08 10:23:19 / 人气:

 本报南宁讯 (任海艳)广西中烟工业有限责任公司日前正式全面推行装卸业务电子化,这是广西中烟物流中心切实推进公司发展战略、落实精益物流建设的一个重要举措。
  2017年,广西中烟物流中心启动了装卸业务类型调整、装卸业务电子化的推进实施工作,经过一年多的筹备组织、系统测试运行、装卸费用测算,物流中心装卸业务类型从原来的数十种调整为现在的15种,装卸业务类型分类更为简化合理。
  从2018年6月启动试运行工作以来,广西中烟多个部门成员组成专题工作组,完成了南宁、柳州工业园区和广西中烟物流中心五大库区的现场培训;以文件形式将全面推行装卸业务电子化的具体要求、操作手册和考核措施进行了明确;确立了装卸作业“当日装卸,当日确认”的基本原则,对用工部门人员的操作及时性进行考核。通过一系列举措,广西中烟建立健全了囊括计划、执行、结算、考核等环节的装卸过程管控机制,夯实了装卸作业过程管理。
  广西中烟通过全面推行装卸业务电子化,所有装卸数据均通过系统记录,实现了痕迹化管理,有利于物流装卸费用核算、结算与分析管理,逐步实现了物流费用信息化辅助分析,提高了物流费用管控能力。

现在致电 021-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部