赛微电子大涨7%:澄清“收购德国汽车芯片产线”

编辑:admin 日期:2022-10-28 15:55:25 / 人气:

10月28日早盘,赛微电子大幅走强。截至发稿报15.72元,涨6.72%,盘中最大涨幅一度接近11%。
消息面,10月28日盘前,赛微电子发布澄清公告称,10月27日,公司关注到媒体关于公司位于瑞典的全资子公司Silex Microsystems AB计划收购德国Elmos Semiconductor SE位于德国北莱茵威斯特法伦州多特蒙德市的汽车芯片制造产线相关资产的最新报道。公司确认,截至目前,公司及其境内外子公司均尚未收到德国联邦经济事务与气候行动部关于本次收购交易FDI(外商直接投资)批准结果的任何官方决定或文件。与本次收购交易有关的所有信息均应以德国联邦经济事务与气候行动部的最终决定和公司的正式公告文件为准。
10月27日赛微电子披露《2022年10月26日投资者关系活动记录表》提到,赛微电子是2021年12月与德国ELMOS签署的《股权收购协议》,2022年1月份提交FDI审查申请后,到目前为止已与德国联邦经济事务与气候行动部(Federal Ministry for EconomicAffairs and Climate Action)进行了四五轮的沟通和谈判,期间疫情因素也在一定程度上影响了各方的沟通效率。
赛微电子表示,目前的客观情况就是,原预计审批时间被拉长,德国政府仍在对公司收购 Elmos汽车芯片产线资产事项进行审查,交易能否获得批准以及获得批准的具体时间存在不确定性。
同日,赛微电子还披露了2022年三季度报告,前三季度公司实现营业收入5.55亿元,同比下降13.00%;归属于上市公司股东的净利润160.68万元,同比下降98.23%。
公开资料显示,赛微电子主营业务为惯性导航系统、卫星导航产品的研发、生产与销售。
 

现在致电 021-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部